100-процентную долю ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» приобрела ГК «Регион»

100-процентную долю ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» приобрела Группа компаний «РЕГИОН» — один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов.

Сделка, направленная на усиление страхового бизнеса Группы, обеспечит синергетический эффект от совместных действий двух значимых игроков страхового рынка России: Страхового общества «Сургутнефтегаз» и компании «Югория», которая вошла в холдинг в 2018 году.

Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк Российской Федерации согласовали сделку.

«Вхождение «Сургутнефтегаза» в состав «Региона» позволит обеспечить эффективное развитие сегмента страхования в рамках Группы, усилить компетенции. Компании, в свою очередь, смогут справляться с задачами быстрее, надежнее и более гибко: «Сургутнефтегаз» получает доступ к новым технологиям и платформе управления бизнес-процессами холдинга, «Югория» - успешный опыт профессионалов, прежде всего, в страховании крупных промышленных объектов», - прокомментировал сделку Председатель совета директоров ГК «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

«Мы рады стать частью сильной финансовой группы. Это событие усилит стратегическую и технологическую основу нашей работы, позволит формировать оптимальные бизнес-планы и страховые предложения, расширить географию присутствия. Кроме того, в условиях кадрового дефицита в регионах наличие высокопрофессиональных команд у обеих компаний также откроет новые возможности», - отметила Эльвира Соловьева, генеральный директор ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз».

Страховая компания будет продолжать дальнейшую работу под брендом «Страховое общество «Сургутнефтегаз».

Справка:

Страховое общество «Сургутнефтегаз» – универсальная региональная страховая компания, работающая на рынке с 1996 года. Рейтинг надежности ruA+ подтвержден Рейтинговым агентством «Эксперт РА» в мае 2019 года. Учредитель страхового общества — ПАО «Сургутнефтегаз», одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний. Страховое общество «Сургутнефтегаз» занимает лидирующие позиции среди крупнейших страховых компаний Урала и Западной Сибири. Подробнее – www.sngi.ru

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году, сегодня – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, охватывающая основные направления финансовой деятельности и ориентирующаяся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов. В состав Группы входят: Брокерская компания «РЕГИОН», управляющие компании «РЕГИОН Эссет Менеджмент», «УК РЕГИОН Инвестиции», «РЕГИОН Девелопмент» и «РЕГИОН Траст», Депозитарная компания «РЕГИОН», Лизинговая компания «РЕГИОН Лизинг», АО КБ «РУСНАРБАНК», АО «ГСК «Югория» и др. Подробнее www.region.ru

17.07.2019
Обращение генерального директора Э.Д. Соловьевой
19.08.2019
Страховое общество «Сургутнефтегаз» поддержало соревнования по вейкбордингу Wake battle 2019