Страховое общество «Сургутнефтегаз» в очередной раз подтвердило аккредитацию в ПАО «Сбербанк».

На протяжении многих лет Страховое общество «Сургутнефтегаз» входит в список аккредитованных страховых компаний и работает с рисками заемщиков крупнейшего банка России и лидера банковского сектора – Сбербанка.

Это дает возможность Страховому обществу «Сургутнефтегаз» осуществлять страхование залогового имущества, страхование жизни и здоровья заемщиков во всех регионах совместного присутствия, предлагая страховые программы как розничным, так и корпоративным клиентам.

Безусловное выполнение Страховым обществом принятых на себя обязательств по выплатам в рамках заключенных договоров страхования не только снижает кредитные риски Заемщиков Сбербанка, но и способствует дальнейшему развитию продаж клиентам продуктов по другим видам страхования.

По словам генерального директора Страхового общества «Сургутнефтегаз» Эльвиры Соловьевой, продление аккредитации в Сбербанке дает возможность и в дальнейшем продолжать сотрудничество как непосредственно в финансовой деятельности, так и в оптимизации бизнес-процессов и разработке новых направлений взаимодействия.

Справка о компании

Страховое общество «Сургутнефтегаз» – универсальная региональная страховая компания, ведущая свою историю с 1996 года.

Ежегодно, начиная с 2005 года, Рейтинговым агентством «Эксперт РА» компании присваивался рейтинг на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности» (по старой методологии). В 2017 и 2018 годах присвоен рейтинг на уровне ruA+ (по новой методологии), который был вновь подтвержден 20 мая 2019 года. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Страховые резервы, по данным на 31 декабря 2018 года, составляют 2 597 млн рублей, величина собственного капитала - 3 341 млн рублей, уставный капитал – 1 957 млн рублей. По данным бухгалтерской отчетности за 2018 год сборы страховой премии, включая перестрахование, составили 3 110 млн рублей, страховые выплаты – 2 432 млн рублей. Получена чистая прибыль в размере 151 млн рублей.

17.05.2019
Страховому обществу «Сургутнефтегаз» подтвержден рейтинг финансовой надежности на уровне ruА+
03.06.2019
Победители акции «КАСКО. ДОЗАПРАВКА». Поздравляем!